Перейти к содержимому

29 июня 2012

2

Способы Иммиграции в Канаду

Обзор Канадского иммиграционного законодательства Не вдаваясь в дебри Канадских иммиграционных законов, статус постоянного резидента (вид на жительство) Канады даётся по одной из четырёх программ:

  • Класс квалифицированных специалистов
  • Семейный класс
  • Бизнес-класс
  • Класс временных резидентов

Федеральная программа иммиграции Канады для квалифицированных специалистов

Мы имеем дело главным образом с независимой программой Иммиграции, также известной как федеральная программа для квалифицированных специалистов. Когда Вы проходите независимую программу иммиграции, вы получаете канадскую визу постоянного резидента(permanent resident visa).

2788924484 e68aba5b33 b Способы Иммиграции в Канаду

Программа иммиграции квалифицированных специалистов является самой популярной на сегодняшний момент, так как не требует наличия родственников в Канаде, заранее заключённого договора с канадским работодателем или наличия больших финансовых средств. Претендентам присуждаются баллы за возраст, образование, опыт работы и знание английского и/или французского. Хотя наличие заключённого контракта с канадским работодателем (arranged employment) не является обязательным условиям, однако наличие последнего добавляет определённое количество баллов в вашу копилку.
Определённое количество балов даётся дополнительно за факторы ‘адаптируемости’, включающие квалификацию Вашего партнера или супруга, или если Вы или Ваш партнер учились в Канаде в течение по крайней мере 2 лет, или у вас есть семья в Канаде (родители, бабушки/дедушки, тетя, дядя, сестра, брат, племянница, племянник, ребенок или внук).

Цель состоит в том, чтобы набрать «проходной балл»(passmark), который составляет на сегодня 67 баллов.

Вам так же стоит прочитать довольно популярную статью блога “Как уехать жить в Канаду?”

Канадские власти делят всех претендентов на иммиграцию по программе квалифицированных специалистов на следующие группы:

  •  Аппликанты, имеющие договор о найме на работу от канадского работодателя
  •  Аппликанты имеющие по крайней мере 1 год опыта работы или учёбы в Канаде
  •  Аппликанты не имеющие рабочего контракта с канадским работодателем или опыта работы в Канаде, но имеющие как минимум 1 год стажа работы по одной из 29 востребованных специальностей по национальному Классификатору Специальностей Канады(NOC).

Последняя группа является самой многочисленной и доступной, так как заключить предварительный договор с канадским работодателем практически нереально, да и опыт работы и учёбы в Канаде предоставляет совсем другие возможности для иммиграции по другим программам.
Чтобы иметь право иммигрировать в Канаду по классу квалифицированного рабочего, у Вас должен быть по крайней мере один год непрерывного опыта с полной занятостью по одной из 29 специальностей NOC. Подробнее о требованиях читайте в следующих главах.
Опыт работы по одной из пресловутых 29 специальностей должен быть в промежуток 10 лет предшествующих моменту подачи заявления. Этот опыт работы не может быть «составным», то есть если вы работали полгода по проходной специальности, потом год работали где-то ещё, а после этого опять 7 месяцев по проходной специальности, – такой опыт не может быть засчитан. «Полная занятость» подразумевает под собой 37.5 рабочих часов в неделю.

Семейный класс

Существует возможность иммиграции в Канаду для людей, у которых есть родственники, легально проживающие в Канаде, и которые хотели бы и имели право их «спонсировать»(sponsor).

Спонсор должен быть канадским гражданином или постоянным резидентом. По отношению к Вам он должен быть супругом, ребёнком, родителем, бабушкой или дедушкой; осиротевшим братом, сестрой, племянницей, племянником или внуком (до 19 лет); или любым родственником, если у канадского спонсора нет другого близкого родственника, который находится в Канаде или другого более близкого родственника, которого можно спонсировать.

Самый распространённый тип семейной иммиграции – иммиграция после заключения брака с канадским гражданином или постоянным резидентом.

Бизнес-Класс

Аппликанты этого класса делятся на три подкатегории:

  •  Индивидуальные предприниматели (self-employed)
  •  Бизнесмены (enterpreneurs)
  •  Инвесторы (investors)

Индивидуальные предприниматели

Не путать с ПБЮЛ и ИП!

Эта категория подразумевает людей, которые работают на себя без найма работников. Этот класс ограничен фермерами и претендентами, которые имеют культурную, артистическую или спортивную ценность к Канаде.

Для этого класса нет требований к минимальному капиталу или собственности, но претенденты должны подготовить жизнеспособное, хорошо проработанное деловое предложение и обладать достаточными средствами и приемлемым опытом работы, чтобы основать или купить какой-либо бизнес в Канаде.

На практике данный класс применяется в основном к людям, имеющим выдающиеся достижения в спорте и искусстве.

Бизнесмены

Чтобы иммигрировать в Канаду по классу Бизнесмены, у Вас должен быть прошлый «деловой опыт» в определённой сфере бизнеса в течении определённого периода времени. Претенденты должны также обладать собственным капиталом по крайней мере равным C$300,000.
После прибытия в Канаду иммигрант по этому классу обязан основать или купить коммерческое предприятие и осуществлять активное инновационное управление данным бизнесом в течение трех лет. Основанное предприятие должно создать по крайней мере одно рабочее место с полной занятостью для канадца и отвечать другим требованиям. Иммигрирующий по этому классу также обязан набрать проходной балл.

Инвесторы

Претенденты, желающие иммигрировать в Канаду по Классу Инвестора, должны обладать собственным капиталом по крайней мере в C$800,000 и сделать вклад в C$400,000 из этой суммы на счёт правительства Канады на срок как минимум 5 лет.
Хотя сохранность вклада гарантируется канадским правительством, дивиденды по нему не выплачиваются. Претенденты должны доказать, что средства были получены честным путём посредством их собственной деловой инициативы, и что они до этого управляли компанией с как минимум 5-ю работниками в течение по крайней мере 2-х лет или имели долю в бизнесе, которым они управляли в течение по крайней мере двух лет в течении последних 5-ти лет. Альтернативой может служить аналогичный вклад в любой канадский банк. При этом все еще необходимо обладать собственным капиталом C$800,000. Минусом является то, что Вы обязаны перечислить проценты по вкладу правительству Канады.
Главное преимущество класса инвестора в том, что Вы не обязаны открывать свой бизнес в Канаде, и получаете статус постоянного резидента сразу по прибытию в Канаду.

Все претенденты должны пройти проверку состояния здоровья, не должны иметь проблем с законом, а так же пройти несколько проверок по другим моментам.

Важное Примечание: Если Вы не проходите ни под одной из вышеупомянутых программ, Вы возможно подходите для одной из Провинциальных Правительственных программ. Хотя только ограниченное число мест доступно каждый год, требования отличаются от описанных выше. Каждая провинция отбирает определённое количество людей в соответствии с собственными потребностями в определённых специальностях. В настоящее время Ньюфаундленд и Лабрадор, Остров Принца Эдуарда, Новая Шотландия, Манитоба, Британская Колумбия, Альберта, Нью-Брансуик, Саскачеван, Квебек и Юкон имеют собственные иммиграционные программы. У Квебека самая большая программа, охватывающая более чем 3 000 главным образом франкоговорящих мигрантов ежегодно.

Временные Визы

Многие въезжают по временным визам:
Временное разрешение на работу:
Если Вам предлагают работу, которая не может быть выполнена канадцем, и канадский работодатель доказал это в Департаменте по Трудовым ресурсам Канады, то Вы можете получить разрешение на работу. Разрешение обычно выдаётся на срок контракта, но не больше чем на 3 года.
Важное примечание: канадские работодатели не слишком горят желанием заключать предварительные договора с людьми, находящимися вне Канады, тем более если у них нет статуса постоянного резидента или разрешения на работу в Канаде. Обычным требованием при приёме на работу в Канаде является возможность приступить к исполнению своих обязанностей через 4-6 недель после подписания контракта, что не реально выполнить, не имея визы на руках. так что мы советуем не полагаться на эту возможность получения временной визы за исключением редких случаев.

Студенческая виза:

Если вы заключили контракт на обучение в канадском учебном заведении, Вы можете обратиться за получением студенческой визы. Эта виза позволяет Вам учиться полный день и работать, но не более определённого количества часов в неделю. Есть ещё визы для частников молодёжных студенческих программ и для людей, прибывающих в Канаду для проживания в семьях и ухода за стариками (caregivers programs).

Источник - Справочник иммигранта ( Алексей Северин )

 

 

Поделиться в соц. сетях

facebook Способы Иммиграции в Канаду
googlebuzz Способы Иммиграции в Канаду
googleplus Способы Иммиграции в Канаду
livejournal Способы Иммиграции в Канаду
mailru Способы Иммиграции в Канаду
odnoklassniki Способы Иммиграции в Канаду
yandex Способы Иммиграции в Канаду
2 комментариев Написать комментарий
  1. canadian_man
    Сен 17 2012

    не плохой вариант для студентов и инвесторов, осталось разбогатеть на 800000$

  2. Igor
    июля 3 2013

    если я год отучусь в 12 классе, потом поступлю в универ, я смогу там остаться потом?

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии

http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Наверх