Перейти к содержимому

4 марта 2013

Новые тренды канадских ресторанов в 2013 году

Согласно данным нового исследования, подготовленного Канадской Ассоциацией Шеф-поваров, в этом году посетителям ресторанов стоит ожидать нескольких новых трендов.

ТОП-10 ресторанных трендов Канады 2013 года

1. Блюда, приготовленные из местных продуктов,
2. Безглютеиновые блюда, сознательное отношение к пищевой аллергии,
3. Стабильность,
4. Использование в меню фермерских и фирменных ингредиентов,
5. Продажа пищи в продуктовых траках и на улицах,
6. Уличные закуски по мотивам этнических кухонь, например, темпура, такитос и пр.,
7. Греческие йогурты, славящиеся своей натуральностью, продолжают завоевывать канадский рынок,
8. Простота питания, в основе которой базовые компоненты; возврат к истокам кулинарии,
9. Макаронные изделия, приготовленные не из муки (рис, гречка, лобода) получают все большее распространение,
10. Ввод в меню античных злаков, таких как kamut, spelt, amaranth.

Использование продуктов местного производства и местных ферм – занимает верхнюю строчку рейтинга трендов вот уже четвертый год подряд.

4251390779 ff4d46479e b Новые тренды канадских ресторанов в 2013 году

Составлен и еще один список – продуктов и пользовательских предпочтений, которые будут самыми «горячими» трендами ресторанных меню нынешнего года. Он выбирается по тому, как быстро растет интерес потребителей к ним.

ТОП-10 меню предпочтений 2013 года

1. Красный рис
2. Цифровые меню
3. Блюда из козлятины
4. Мягкие напитки, приготовленные непосредственно ресторанными поварами и барменами
5. Африканская кухня
6. Безглютеиновое пиво
7. Детские версии взрослых блюд меню
8. Рыба (макрель, скумбрия, морской окунь), мало использовавшиеся раньше в канадской кухне
9. Жидкие десерты, которые можно пить
10. Черный/запрещенный рис

На небосклоне канадской ресторанной индустрии зажигаются новые звезды: приготовление блюд с использованием чая, ферментированная пища, молоко без лактозы, бразильская кухня.

В Канаде давно наметившийся этнический уклон в приготовлении ресторанных блюд получает более широкое распространение. На передний план выходят Ближневосточная кухня, Индийская кухня, Корейская кухня и Тайская кухня.

В ресторанных закусках будут лидировать в этом году блюда селебритис и искусных мастеров-поваров, овощные и вегетарианские блюда, теплые салаты.

Лидерами современных десертов станут:
- маленькие, размера на один укус,
- сладкие и соленые,
- приготовленные в стенах ресторана десерты и мороженное,
- десертные комбо и полные комплекты,
- соленая карамель.

Что касается алкогольных напитков, то тут продолжится тенденции использования местных вин и пива. Наибольшей популярностью будут пользоваться разновидности свежесваренного пива, микродистиллированный алкоголь и приготовленный ликер, фирменные коктейли, миксология.

Шеф-повара также определили блюда и техники их приготовления, которые будут терять популярность. В их числе, впервые за последние годы, – охлаждение жидким азотом, применяющееся в молекулярной кулинарии. По вопросу миксологии мнения шеф-поваров разделились: кто-то видит за этим растущую популярность, кто-то считает, что техника сдает свои позиции.

Четвертый ежегодный опрос был проведен среди 350 канадских шеф-поваров независимой исследовательской компанией BrandSpark International в январе 2013 года.

купить квартиру в Миньяре

Поделиться в соц. сетях

facebook Новые тренды канадских ресторанов в 2013 году
googlebuzz Новые тренды канадских ресторанов в 2013 году
googleplus Новые тренды канадских ресторанов в 2013 году
livejournal Новые тренды канадских ресторанов в 2013 году
mailru Новые тренды канадских ресторанов в 2013 году
odnoklassniki Новые тренды канадских ресторанов в 2013 году
yandex Новые тренды канадских ресторанов в 2013 году
Узнайте больше из Новости

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии

http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://canadian-immigrant.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Наверх